Татьянин день

Виктор Ромашкин
Сегодня я не удержусь
и пропою скворцом я,
с тобою,может быть,столкнусь
на горках Воробьёвых!
Студентов там российских храм,
науки альма-матер,
студенты нынче на парах,
а с ними и мы--хваты!
Святой Татьяны нынче день,
её мы поминаем...
Что чистых помыслов святей
и осенённых знаний,
куда меня влекут мечты,
что ум твой осеняет?..
Коль будем живы я и ты,
то снова воссияем!..

       2013г.