золушкин монолог

Асатиани Ирина
а потом - ты превращаешься в тыкву...
ровно в полночь, бросив прощальный взгляд
на оркестр.
силуэтом на фоне окна возвышается принц,
становясь свидетелем неприглядного зрелища.
и под овоща весом разлетается на осколки
лестница мраморная, туфелька хрусталя
и пол замка,
разрушенные по инерции...
принц безутешен,
сердце схватило у короля,
в панике носятся по королевскому саду придворные.
"Здравствуй, Крестная-фея,
к тебе у меня должоооок...
забирай-ка обратно свою бесполезную магию!"


9 дек 2013