океан

Асатиани Ирина
каждую ночь я сгораю в синем огне,
каждое утро собираю себя по кускам.
где-то есть люди, которые смотрят во вне;
я смотрю внутрь, внутри меня - океан.

он как Армстронг, он с ветром на пару играет джаз,
в глубине его мысли-рыбы, подводный народ,
он бывает мятежным, бывает - как гладкий атлас.
закрываю глаза, а он шепотом влажным зовет.

он под небом свинцовым и низким гулко поет
о свободе любого и каждой молчать обо всём.
высоко вздымаются волны, разбиваясь о берег забот,
заполняют своими спинами весь окоём.

в нём сирены и нимфы. однажды заманят на дно
принца юного голосами - волшебный дурман.
я, позабыв обо всем, буду помнить одно:
я смотрю внутрь, внутри меня - океан.

12 дек 2013