Трудно жить

Розаэтта
Трудно жить когда ты лишь пылинка,
Сейчас ты есть, а дальше улетаешь.
Трудно быть когда все врут,
И мило улыбаются.
Когда считаешь, что ты Некто,
И так сбывается.
Когда лишь слово «смерть»
Играет на губах,
И искушению подрываешься.
Когда меж огнем и льдом сгораешь,
И криком отдаляешься.
Трудно жить под смех скрипки дряхлой,
Когда свирепый звук наполняется тобой.
Мучительно время движется вспять,
Когда на счету каждое мгновенье.
Приятно знать, что время угасает,
И мучиться осталось лишь минуты.