нервное воззвание к Хьюстону

Асатиани Ирина
"Хьюстон, прием, у нас снова проблемы!"
а Хьюстон в ответ молчит.
мы драим доспехи, блестят наши шлемы,
готовы принять мы на щит
любые невзгоды, любых оппонентов
развеять в беззвучный дым, но...
Хьюстон молчит. Значит мы без поддержки.
Мы снова остались одни.
А космос вокруг - безнадежный и зыбкий,
он манит в свою глубину,
и, чуть отвлечешься ,с безмозглой улыбкой
ты тут же уходишь ко дну.
А разум - чужой и и-но-пла-нет-ный -
заводит тягучую песнь
о звездах далеких и страстных кометах.
А ты - неспособен есть
(тебе надоела безвкусная паста,
и давит жилой отсек,
ты грезишь о доме, где пахнет капустой
и слышится детский смех...).
Разум вещает о ноосферах, Эдеме, иных мирах
надрывно гундосит о соглашении,
и ты понимаешь - пора!
Вскочив посредине спича о чем-то -
не слышишь уже о чем -
ты выпускаешь прицельно пулю
и... попадаешь в плечо.
Но это не важно - контакт разорван,
Хьюстон не сможет смолчать!
Война или мир?
если Хьюстон ответит,
тут не из чего выбирать.

4 янв 2014