Ленина орден

Александр Жалин
          Ленина орден.
«Орден Ленина» Перми вручили.
Достижения перечислили.
За пятилетку  миллиард рублей
Все для жителей.
Сотню сдали  предприятий.
Пятнадцать школ,
Шестьдесят садиков, яслей
Цирк, дворцы,кино,театры
Парки и жилые кварталы.
Четыре сотни кафе и магазинов
Все для пермяков.
На Октябрьской площади
Стоит знак  радости.
Время нынче грустное
Знака нет
Место пустое.
Памятники, ордена  долой
Труд стал вновь кабалой.
Это шведы рельсы берегут
Остановка трамвая тут.
 Ленин трамвай здесь ожидал
Его весь мир уважал.


                   01.11.2013г.