Детское сердце

Алексей Смородин
Он верит в чудеса на этом свете,
И волшебством проникнуто здесь все.
Людей гнилых он никогда не встретит.
Ведь нет таких, мы лишь добро несем!

Наивно улыбается он людям,
Лучу дневному радуется глаз.
Таких не понимаем мы, не любим:
Ведь не похож так сильно он на нас!

Чем старше, тем мрачней осенней тучи
Становятся усталые глаза...
Но будем жить, себя продолжив мучить,
Во сне лишь слыша детства голоса.

Но счастлив он-стучится под грудиной
Ребячье сердце, что за много лет
Не охладело и не стало льдиной,
Продолжив излучать и сеять свет

Той искренности,что уже нам чужда,
Той доброты, что в ритме жизни сей
Так быстро разменяли мы на нужды,
По сути-то ненужные совсем...