Женский шовинизм

Любовь Заболотская
Прощайте, иллюзии!

Мужчина и слаб,и капризен,обидчив-
Сегодня такие встречаются нам.
Куда подевались былые обычаи,
Когда Он задачи решал только сам?

Теперь впору юбку надеть ему надобно,
Тем более, брюки освоили мы.
Да вот заморозят последнее снадобье,
Которым довольствоваться мы должны.

Так просто оставить одну на дороге
Подругу. Ей в дружбе недавно клялись.
Не злоба, не месть – суета и тревога,
Что им не достанется ночью такси.

Возвышенно песни, стихи сочиняют
И кажутся добрыми вроде людьми,
Но силу мужскую они применяют,
Локтями толкаясь, чтоб быть впереди.

И женщине старой, с больными ногами
Откажут помочь, помоложе ведь есть,
Вот тут по-павлиньи хвосты распускают,
Но грош им цена, невеликая честь.

Тщеславны и мстительны, мелочны, лживы
Где та широта, благородство души?
Хоть где-то потомки героев тех живы,
Кто мог бескорыстно всем людям служить?

Лишь женщины стали так великодушны,
Умеют прощать этих бедных мужчин
И поддержать, коль упали те духом.
Прощайте, иллюзии! Горько молчим.


Вы скажете, что шовинизм это женский.
Пусть так, тоже каверзны мы и глупы.
Господь учредил всем союз этот шефский:
Для умных - глупышки; для щедрых - жлобы.