Почти о деньгах

Валентина Даниленко
   Добро нельзя купить за рубль.
   Им и от зла не откупиться.
   Жизнь наша не киношный дубль,
   А счастье призрачная птица.
   Сегодня очень просто стать
   Разменною монетой,
   От лжи  и подлости устать,
   Уйти со сцены с песней недопетой.
   И руку не протянет друг.
   Врагами наша жизнь богата.
   Ложь и предательство вокруг
   Земля дрожит от звона злата.
   А доллар свой меняет цвет,
    Как будто он хамелеон.
   Хоть лихорадит много лет.
   Из пепла снова  возрожден.
   Жизнь наша не киношный дубль
   Ей много раз не повториться.
   И не за доллар ,ни за рубль,
   От смерти всем не откупиться.

.
   
  .