Вифлеем, Вифлеем, Вифлеем...

Александр Приймак 1
               

                ***


Вифлеем, Вифлеем, Вифлеем –
Над тобою Величия звёзды:
Родился тут Иисус
                очень поздно
в подземелье, в хлеву, средь овец…

Вифлеем, Вифлеем, Вифлеем -
Палестины высокие звёзды;
Пастухам засыпается поздно:
Ведь в пустыне нет крыши и стен…

Вифлеем, Вифлеем, Вифлеем -
что ж волхвы подарили Марии?
- Золото, ладан и Мирро:
Будет царем и святым он…
___________________
Будет … распят он – затем!..

Вифлеем, Вифлеем, Вифлеем -
Что-то нету охочих за Тем!..