На прогулке

Тереза Смольская
Шляпка из давней коллекции.
Полу-пальто - покрой странный.
Перчатки - цвет спелого перца.
Гуляет польская пани.

На поводке -пес.Взгляд умный.
Воспитан. На польском-общение.
Очки в 5 диоптрий в сумке: 
что-то, упало зрение.

В столице- давно старожилка.
Но что же ей так одиноко?
Ночью ноют суставы-жилы.
Муж любимый покинул, до срока.

Наклонилась поправить ошейник:
пес лизнул в лоб.Шарахнулась пани.
Человек в большом городе-пленник.
"Меньших братьев"напрасны старания!