Противоречья

Иван Власенков1
Почему мы рано повзрослели,
Знали цену хлеба у стола,
Почему февральские метели
Не заносят нашего тепла...
................................................
Бывает боль приносит радость
Когда луч солнца режет глаз,
Мед горьковатый - дарит сладость,
Полынь горька, а лечит нас.

Дождь укрепляет росток нежный,
А ветерок - гоняет зной.
И покрывало зимы снежной
Хранит живительный покой.

От чего болеет старость, -
Когда юность беззаботно спит.
Почему нам нужно малость
Чтоб день отведенный прожить.

И тело лечит грязь земная
А где же взять душе покой.
Когда у жизненного края
Сам остаешься ты с собой.

Вбирает все противоречья
Котомка жизни, соль Земли.
И от мирского враз отречься
Отдаться Божеской любви.

И каждой клеткой слышать Бога
Познав счастливый лик души,
И пирамиду жизни строго
Ты покаянием верши.