Кто именуется калекой

Надежда Собинова
Мне так темно среди людей,
Живущие отныне,
Желающие поскорей
Вмиг умереть в пустыне.
Когда заметный чуть испуг
Дождем намочит руку,
Так Сразу гром гремит вокруг
На их скупую муку.
И вечно бегают от всех,
Когда огонь колышет,
И сразу поднимУт на смех,
Что если не услышит
Калека доброго словца,
Любой сюрприз впервые!
То те,ужасней подлеца,
Ропщат,коль не остынет
Их гнев.Она же слабость их.
Их смех -лишь сумасбродство,
А пыл их жалок,а не лих,
Что унижает кротство.
Сам унижается ,вокруг
Нет хуже человека,
Сам приукрасивший недуг
Является калекой.
Калекой общества теперь,
Являвшихся засором
Для жалких крыс закрыта дверь.
Отчерчена укором
И гром закончит навека
Сей горестный роман
И не поверит никогда
В безоблачный обман.