208. Ночью у окна

Ольга Офицерова
                Арташесу Багдасаряну

Люблю тебя, тебя люблю,
Глаза твои темней Вселенной,
Но ни о чём я не молю
У Бога в час свой сокровенный.

Снег скорбно падает в ночи,
Окна холодное распятье...
И света сонные лучи
Сквозь стёкла падают на платье.

Прошу тебя: мне улыбнись...
Но за окном лишь сумрак сизый,
Цепляясь за стальной карниз,
В глаза мне смотрит с укоризной.

Люблю тебя, тебя люблю,
Хотя и знаю без сомненья,
Что жизнь подобна кораблю
И впереди его крушенье.

13.11.2002 г.