самый главный урок в школе жизни

Игорь Ничей
самый главный урок в школе жизни
изначально не кажется важным
в расписании лет будет лишним
он надолго, но знаешь...однажды...

взглянешь ты на судьбу по - другому,
вспомнишь время - учителя...школу...
о пропущенном вспомнишь уроке...
об уроке познаний о Боге.

это было со мной в даты смерти.
в даты смерти родных стал я взрослым.
прежний мир оказался вдруг в прошлом...
вне себя, вне земной круговерти

одинокий, усталый, без силы
разговаривал я у могилы,*
разговаривал с мёртвыми...верил,
что не в прах превращаются, в пепел

после смерти они...по - иному...
а на кладбище...всё по - иному...
ощущаются жизни границы...
тишина и летящие птицы

в небо. "там...продолжение жизни!"-
так по - детски мечтал я об этом,
а потом...в застеклённое небо
бились птицы - уставшие мысли

и сложив крылья веры...без силы
камнем падали вниз...у могилы
первый раз я молился убого...
но не слышал ответов от Бога...

слышал только мой внутренний голос:
"Бога нет и напрасны молитвы"
...одиноким, усталым, разбитым
падал на земь я...чувствовал холод...

это было со мной в даты смерти,
 в даты смерти родных стал я старше...
научился смотреть выше...дальше...
за границы земной круговерти.

///

продолжение...
http://www.stihi.ru/2014/01/07/11727

///

*
http://www.stihi.ru/2011/09/18/4500