Об одиночестве

Анна-Виктория Громович
Неужели плакать я могу?
Оттого, что жить одна не научилась,
Оттого, что, может быть, люблю,
Может быть, не локтем я крестилась.

В сердце ноет боль, в душе - туман,
Пробирает зябь до мышц спины.
Ты навек останешься одна,
До начала ядерной войны!

Непутевых женщин - пруд пруди,
Я не та, а просто лишь ничья.
Кто-то в прошлом, кто-то впереди,
Промежуток между ними я.

30.01.2002.