Размышления на даче

Нина Джос
 Как хорошо на даче летом,
 В уютном домике, солнцем согретом,
 Вокруг  домов сады-огороды,
 Вблизи пейзажей дикой природы.

 А рядом лес, где щебечут птицы,
 Живут в нем зайцы, ежи, лисицы,
 Растут грибы, размером с тарелки,
 И по деревьям прыгают белки.

 Поедем с милым вдвоем на дачу,
 Какая радость! Вот это удача!
 Послушаем птиц, соберем грибочки,
 И будем в тиши целоваться ночью!

 Оставим мы город с его суетою,
 С жарою и пахнущей хлоркой водою,
 Где стонет земля под асфальтом живая,
 Цветы и травы родить желая.

 Зачем в города так стремятся люди?
 Ведь там природы вокруг не будет.
 Дышать вечно смогом и есть суррогаты,
 И тратить на транспорт кусок зарплаты.

 В деревне люди к природе ближе,
 Дома просторней, дороги тише,
 Цветы и животные в каждом подворье
 И взрослым и детям в деревне раздолье!

 Не хочется людям работать в поле,
 Все в городе ищут счастливой доли,
 А после считают огромной удачей
 Копаться в земле отдыхая на даче!