Он просил передать

Исмаев Константин
Воцерковленные и прочие,
жаждущие обрести душевный покой, -
вы молитесь Богу и просите (многоточие),
но Он давно уже забыл,
Кто Он Такой;

изредка, правда, вспомнит и встрепенется -
и тогда мир получает вдохновенный пинок;
ну, а чем это все обернется -
не знает никто,
и даже сам Бог.

Он, конечно же, мог бы все вспомнить:
и начальное Слово, и все слова, идущие вслед, -
но это все равно, что в пустой одинокой комнате
играть в покер с самим собой,
иль с существом, которого нет.