Приключения хоббита или в каком краю эль лучше

Данила Трифанов
Однажды сидя за столом два хоббита болтали,
О том где лучше пиво
пить, где больше наливали,
И спор возник, где крепче эль,в каком краю хмелее,
И от какого станет им намного  веселее.

Один собрался в дальний путь, его ждала дорога,
Другой остался у себя,
не преступил порога,
И хоббит первый зашагал, в далекий путь по миру,
Среди трактиров и таверн искать пивную лиру.

Сначала к эльфам он пошел, в лесное королевство,
Но понял он: среди лесов для эля нету места.
Там пьют вино, там громкий смех,не надо эльфам пива,
От рода хмеля им родней, звук как поют тетивы.

Из леса в горы-долгий путь, но стоит он лишений,
В чертогах гномов ждут гостей,  возьмут без обсуждений.
Тот хоббит к ним в трактир пришел, и был там эль на славу,
Но старый гном его втянул в старинную забаву.

Кто больше выпьет из двоих, стоять кто крепче будет,
И победит тот удалец, с кем здравый ум пребудет.
Решился хоббит поиграть, и с неизвестной кружки,
Ему рассудок унесло на маленькой пирушке.

Тому он гному проиграл, но с головой больною,
Решил с утра вдруг разузнать, что люди пьют порою.
Его собрали в трудный путь, да про запас налили,
И указали краткий путь,  туда, где люди жили.

Пришел он в город наконец и стал искать таверну ,
Но сам король его позвал на пир неимоверный,
Он пил чудесный , славный эль для короля и свиты,
Эль вкусен был,но только там хмеля пары забыты.

Вернулся хоббит тот домой, обрел свою он веру:
Что только эль в краю родном и может быть примером.
Пусть даже пьешь ты славный эль, который пьют на троне:
Милее он в краю Родном, в "Зеленом драконе"