Тяжелые мысли, тяжелые судьбы...

Анастасия Живаева
Тяжелые мысли, тяжелые судьбы.
А жизнь все толкает вперед.
Кому-то нет смысла, кого-то осудят,
А кто-то чрез дебри ползет.

Схватиться б за руку, но руку не подал
Ни друг и ни враг, и ни Бог.
Губительна скука, закончена ода
Той жизни, что тянет нас вброд.

Иду ль по обломкам, тону ли в пучине,
Не важно уже никому.
В душе лишь осколки, в мозгу лишь причины.
Поверить бы хоть одному.