клф нло н. бодров Поздравилка

Николай Бодров
       Поздравилка

Поздравляя, не позабудь, 
Что не грудь принимает – плечи.
Недосказанное калечит,
Если в нём основная суть.

Перелётные облака -
Темноты цветовая гамма. 
У Вселенной своя реклама,
Незаметная издалека.

Но манят синевы огни
До озноба, до сладкой дрожи.
Ты уже устоять не сможешь -
Только очи свои сомкни.

Потому что всему вокруг
Уготовано длиться, длиться.               
Не грустя, удлинняет птица               
Бесконечность страны разлук.               

А старатели делят степь,
На квадраты, разметив плоскость.
И летит через их полоски
Облаков зачерствевший хлеб.

В каждом звуке трубы, зурны,
Клавесина и барабана
Нерасчерченная нирвана
Ненатянутейшей струны               

Дни рождений мелькают чаще.
Всякий павший в бою - солдат.
Одиночество – автомат.
Не игрушечный- настоящий.
070114