Предел

Бекицер Бабай
Вот он предел,и вновь петля ,
в углу дымится конопля,
вот табурет на нем стою,
в уме листаю жизнь свою.

Тот табурет вершина мира ,
с нее приятно созерцать ,
все то что было и то что будет,
и то что хочется понять.

Ведь было бы здорово понять,
зачем живу ,и порчу воздух ,
кому я нужен в этом мире ,
но табурет в моей квартире ,

он мой естественный предел ,
и вот стою на табурете ,
как в то окно смотрю в петлю,
обоготворяю коноплю .

Я с коноплею в сигарете ,
еще живу на этом свете ,
но конопля она не вечна ,
и жизнь моя не бесконечна.

Но жизнь моя не хочет тлеть,
ей не с руки стареть в кровати,
ее придел самой уйти ,
в рассвете сил ,и бога ради...