Январь

Николай Честнов
(погодная лирика)

Проникновенно расшутился
Январь волнующим теплом,
дождём немного он пролился,
и снегом талым шёл потом.

Погода маятником скачет,
пугая призраком Зимы,
Весна периодом маячит,
хотя далёко до Весны.

Незнамо нам, каким капризом
Январь ещё нас удивит,
любой каприз считаем призом -
так нам Январь благоволит.

2014 г.