Устремляясь к Солнечному Свету

Графиня Млечного Пути
К Престолу Лучезарному свой устремляю Путь,
Иду Тропой, неведомой для глаза….
Там есть Обители, где можно отдохнуть
Для Путника и голод утолить и жажду.

Но прежде чем дойдёшь,
Рискуя своей жизнью,
Всё потеряешь: кров,
Власть, деньги, самых близких.

И станут посягать на твою веру.
Чтоб сдался, отступил, идею предал.

И сердце сдавит боль,
И закипит от гнева кровь.

Но нет пути назад...
Ты столько лет стремился,
В Душе взрастил свой сад
И многого добился…
   * * *
Если жить придётся триста лет,
Хватит ли терпения сражаться,
Возрождая Изначальный Свет
И при этом Лучезарно улыбаться…?
А, теряя близких и друзей,
Будет ли желание остаться,
Продолжать среди безжизненных теней
К солнечному Свету пробиваться…?

 (05,06.02.2009)