Время

Иван Майзингер
Секунды, чтобы жить,
Минуты, для прощаний,
Лишь час чтоб умереть,
Лишившись всех страданий.

Бессмертна лишь печаль,
Что правит нашим миром,
И прошлого не жаль,
Растоптанным кумирам.

Секунды, чтобы жить,
Да, жизнь так коротка,
Нам все сложнее быть,
Безвольны-на века.