Не ругайте осень

Юрий Губанов
Вы не ругайте осень люди,
Не виноватая она.
Природе мы, увы не судьи,
Погоду выберет сама.

И полон красок лес манящий,
И шорох листьев под ногой.
Пора для осени спешащей,
Уральской нашей золотой.

А без дождей, какая осень?
Так не бывает никогда.
И ранний снег пути заносит,
И даже будут холода.

Всё это просто передряги,
Любой погоде улыбнись.
Тут не геройство, не отвага,
Всепобеждающая жизнь.