После смерти

Иван Майзингер
Последний ветер этой жизни,
Истек финальною чертой,
Его ты кровью своей сбрызни,
И к смерти путь перед тобой.

Погряз во лжи, безумен, снова,
И ты не помнишь о судьбе,
В потоках грязи, даже слова,
Ты не припомнишь о себе...

Ты так страдал-конец страданьям,
Ты слаб, как бабочка в огне,
Привык за вечность к расставаньям,
И к разговорам при луне.

Чуть слышный шум - и ты исчезнешь,
И позабудут о тебе, и те кто помнил -
Не заметишь,
Как встанут все спиной к тебе.