Как песню написать мне о любви

Валерий Мухачев3
Как песню написать мне о любви,
Из слов каких вязать венок сонетов?
Ты, милая, слова мои лови,
Не ожидая праведных советов!

Беги навстречу, я не обману!
Я дам тебе себя всего, впридачу
Я подарю тебе мою страну -
В четыре сотки огород и дачу!

Ещё отдам бессонницу в ночи,
Велосипед, матрас и две подушки!
Получишь от квартиры ты ключи!
За это ты забудь мечты подружки!

Любить я двух, уверен, не смогу,
Но на тебя мне сил, наверно, хватит!
Не будем мы с тобой лежать в стогу,
Лежать с тобой мы будем только в хате!

А если ты - чукчанка, будет - чум!
А если ты - казашка, будет - юрта!
Морячка если, что ж, пусть будет - трюм!
Не знаю, как назвать дом у удмурта!

Беги, родная, бросив все дела!
Любовь моя уже остыть готова!
Пока летит к тебе моя стрела,
Нагрел матрас и, вот, заснул я снова.

Ах, этот сон, испортил всё он вновь!
Любимая, прощай! Прощай любовь!

январь