Ищи любовь

Вишнёвый Джем
В эпоху интернета
Беги хоть на край света;
Кто ищет - тот найдет, -
Сказал мудрец однажды,
Твоя любовь к тебе придет,
Твоя любовь спасет тебя от жажды.

Пусть это Сингапур, пусть Куба
Или Сибирь, где согревает шуба,
Пусть будет Бангладеш, Непал иль Йемен
Ведь ради стоящего человека
На поиски потратить стоит время,
Пусть даже это четверть или половина века.

Поймешь, когда найдешь свою любовь
Такую, что по венам гонит кровь,
Такую, с коей хочешь быть ты вновь и вновь,
Встречать рассветы, провожать закаты,
Ощущать друг друга ароматы,
Сочинять душевные сонаты,
Вместе кушать сочные гранаты,
Поймешь, что с нею навсегда ты.

Но если снова разделяет расстояние,
Когда души понять не можешь состояние,
Когда на сердце лишь одно страдание,
Ты погляди скорей на неба синь,
И мысли грустные подальше ты задвинь,
Не повстречаешь более таких богинь,
С которыми как будто ян и инь,
С которыми разделишь одну жизнь...

Спасибо, Боже, за любовь! Аминь.