С. В. Иванов Переселенцы. На новые места 1885г

Лариса Геращенко
 Еще никто не знают, чтО ждёт в чужом краю…
 Лошадок погоняют, «считают» детвору…
 Переселенцы - сотнями, повозкам - нет числа…
 Спешат, чтоб не застала их среди степей зима…

 Сорвались с мест насиженных, без радости в душе,
 Не родит «пашенниченька» здесь, третий год уже…
 Надежда в сердцАх теплится, что будущей весной
 Поля распашут новые и урожай большой
 Засыплют в закрома свои, и будет стар, и млад
 о жизни прошлой, нищенской с улыбкой вспоминать…

 Ну, а сейчас… идут они, и вёрстам нет конца…
 Во имя Сына молятся, и Духа, и Отца…

 Декабрь, 2013г.