Я слаб. Да, слаб

Владимир Свердлов
Я слаб. Да, слаб. Опять температура,
И кости ломит, шум стоит в ушах.
И ночью ко мне всякое приходит
Чтоб записать успел в свою тетрадь.

Я слаб. Я не могу прогнать их
И засмеяться гордо им в лицо.
Ведь это я - те, тащат кто с кровати.
Ведь это я - заставил взять перо.

И слабый, я пугливо озираюсь,
И под диктовку самому себе,
Пишу, пишу в полуночной тетради
О жизни, о дорогах и судьбе.