Наблюдения на Рождество

Леся Сафронова
Рождество! На столе свеча горит неспешно,
За окошком ночь легла на город мышкой,
Только иногда виднеются салютов вспышки,
И снежинки танец свой танцуют нежно

Кажется, что мир застыл в окошках,
Только малышня резвит на горке снежной.
Я гляжу, как-будто мир читаю книжный
На широком подоконнике, как кошка.