Пыль веков

Светлана Найбойченко
Чья это пыль? Моя? Твоя?
А может быть, далёких предков,
Что жизнь свою для нас хранят,
Как будто сладкую конфетку?..
Чтоб проглотили мы её -
И чище, и мудрее стали,
Войдя в бессмертие своё -
И опыт свой векам оставив.