Она

Екатерина Викторовна Осипова
Она замолчала до первого снега,
До первого лета, до радуги света,
Она не согрелась в июльскую негу,
В осеннюю рыжесть была вся одета.
Никто не посмеет сорвать маску неба,
Сорвать лепестки ее верных цветов,
Никто не посмеет во след оглянуться,
По следу дорог никому не идти.
Она замолчала до первых рассветов,
Рассветов ее морозной души.