Там, где туманы росистые...

Артур Васильев
Лесом весенним взволнованный
Вспомню слова я твои –
Липовый цвет от простуды,
Яблони цвет от любви!

Вспомни, как мы целовалися,
Вспомни, как были близки.
Вспомни, как мы танцевали
В сумраке вальс у реки!

Возле палатки промокшей
Мы оставались вдвоем,
Нежно с тобой целовались мы,
Навек позабыв обо всем.

Ночи холодные быстрые
Утром бодрящий рассвет,
Как мы смогли много выстрадать
Вместе пройдя столько лет.

Грусть набегает на сердце вдруг,
Мы так с тобой далеки –
Так же не видно берега
Объятой туманом реки.

Там, где туманы росистые
Тихо дымится вода…
Сердцу заветного прошлого
Не позабыть никогда!