Рождественское

Дмитрий Унжаков
Глины мёрзлые комки
в яму падают с руки -
как рассыпчат этот стук!..
Троекратный гулок звук.

Заколочен, неживой,
бедный ангел страховой -
леденеет, одинок,
бывший маменькин сынок.

Остальным - брести назад
от кладбищенских оград
в жизнь, привычную вполне,
пряча ужас в глубине.