Рождественские картинки

Галина Жолтикова
Неленивые морозы
незаежанной пластинкой
под тяжёлою подошвой
снегом жалобно скрипят.
В томном небе бродят звёзды
И рождественской картинкой
В разузоренные окна
с лёгкой завистью глядят.
***
Утро к озеру спустилось
Ледяной водой умыться,
Разрумянившись зарёю,
Ищет в небе полынью.
Под тяжёлым одеялом
Озеру так сладко спится.
Утро томно потянулось
И присело на краю.
***
 
Темнота закрыла окна
Запечатывает плотно.
Только лучик одинокий
От Рождественской звезды
Пробирается неслышно,
Из огня и света соткан,
Добротой наполнив сердце,
Изгоняя пыль вражды.