Сколько в...

Александр Луэллин Гор
******

Сколько в стаде человечьем
Штампов должного взялось
Подчиняется все моде,
Хоть она вся вкривь и вкось.

Людей подлая натура
Производит всякий хлам,
Мерзким словом "поп-культура"
Взводит на престол бедлам.

Никогда не канет в Лету,
Тупость, алчность и власть.
Но зачем же мне всё это,
Если я Вселенной часть?

Кто-то скажет: «Не Вселенной,
А часть коллектива ты,
Раз живешь ты жизнью тленной
Не смотри так с высоты».

Я отвечу: «Вы неправы
Глядя лишь перед собой
Не увидишь как дубравы,
Блещут яркою листвой.

Не увидишь как блистают
Звезды ночью в небесах,
Не увидишь у любимой
Блеск ночных светил в глазах.

Если порозень с Вселенной,
Если связь не сознаешь,
То ты зверь обыкновенный,
Жизнью камня ты живешь!».

Тот, кто жил такой убогой
Жизнью, полной лишь клише
Потерял частицу Бога
Что хранил в своей душе.

******