Твоё ведь имя человек

Анатолий Галлер
 

Сегодня трудимся. А завтра?
А завтра – то, что бог пошлёт!
Ура! Яичница на завтрак,
И новых чаяний полёт.

И завтра что-нибудь найдётся –
Ты никогда не унывай.
Пусть жизнь однажды лишь даётся,
Но для творенья – это знай!

Трудись, трудись же человече,
Тут без труда и рыбки нет…
Сам за себя всегда в ответе,
Твоё ведь имя – человек!

*** 2014