Январское лето

Виктор Домбровский Краснодар
                Анне Жуковой

                Жизнь - кровавая вендетта,
                Не допустит перемен,
                Чтобы пылкая Джульетта
                Допылала до Кармен.
                Мир, и вправду, бестолковый:
                Гибнут женщины твои,
                Кто от множества любовей,
                Кто от истинной любви.
                Анна, Аннушка, Анюта !
                Ты в какой сейчас мечте?
                В дне рожденья есть минута,
                Чтоб остыть от фуэте.
                В гулком кубе танцевальном,
                Где галантность - не гарант
                От вращенья на овальном
                Красном кончике пуант.
                Мир то плачет, то хохочет,
                Свет объелся белены,
                Он жесток, он знать не хочет
                От чего они - красны.
                Пусть и добрая, и злая
                Жизнь колдует во дворе,
                Чтоб я мёрз в родимом мае,
                Согреваясь - в январе.
                Прочь, зимы метаморфозы,
                Как костёр у лёгких ног,
                Пусть всегда пылает розы
                Каждый нежный лепесток.