о словах - в ответ...

Вербум Поэтри
Слова как дрова –
          В монолите огня:
Добрые и сухие –
          Жаром опалят,
С гнилью и сыростью –
          Дымом и гарью.
    
Не подбирают слова
          В невежестве:
В ночной тишине
          Открывают светлые –
И в стихи бросают
           Искрящие,
Чтобы душу зажечь
           Возвышенно
И поднять над собою
            Стремительно,
Чтоб на сердце легли-
           Ранимое ,
Добрым пластырем
           Опоясывая.