Тайна жизни и смерти

Сергей Бозин
Что означает смерть? Убийственная тайна!
Раскрыть ее никто пока еще не смог.
Что прячется за ней? Желанный сердцу рай ли?
Ужасный страшный ад? Судьбы другой виток?

Как проститутка жизнь в разорванных колготках
Бессмысленно бредет неведомо куда,
Желая одного – залить потерю водкой,
Чтоб боль свою забыть и с чистого листа

Начать еще одну бесплодную попытку
Увидеть в жизни смысл и в ней найти себя.
Как боль не превратить в мучительную пытку,
Прожить в ладу с собой и умереть, любя?

Что означает жизнь? Целительная тайна!
Раскрыть ее никто пока еще не смог.
Что прячется за ней? Простор Любви бескрайний?
Свободы целый мир? Иль Мудрости глоток?

Как праведница, смерть блюдет Порядок четкий,
Жесток, но справедлив вердикт ее суда:
Не выучен урок, и разговор короткий…
Смертельный приговор, коль совесть не чиста…

Бессмысленно копить, беречь свои пожитки,
Испытывая страх, насилуя себя.
У жизни смысл один – не думать об убытке,
А строить Счастья дом, других жизнь не губя!