Драма через дымку лет...

Галина Ашмянская
                ...И мыслью полечу назад
                К несбывшейся  судьбе...
                " Ты помнишь дымность сигарет.Романс"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/01/07/10806

Даю вам установку на добро,
Подите и сыграйте в домино,
Опять вы закурили сигарету
И плачетесь белугой до рассвета!

Откройте же окно вы , наконец,
Сидите крюком  чисто уж мертвец,
Да не лакайте литрами вино,
Похолодели руки? Ну и что?

Меня берёте просто на измор,
Забыли давний пакт наш - уговор?
Освобожусь я через сотню лет,
Пока терпите, ведь на мне обет!

И я с тоской,
И я с мольбой
Вам отвечаю -Нет!
И падаю от дыма сигарет!

R&R
07.01.2014
Г.Ашмянская

Ты помнишь дымность сигарет. Романс
Рафаэль-Мендель

Куплю бельгийский шоколад,
Бутылку  "Душанбе",
И мыслью полечу назад,
К несбывшейся судьбе.

Ты помнишь дымностьь сигарет
Под  поцелуйный бред?
Вновь слышу:
- Нет!
Вновь слышу:
- Нет!
В туманной пляске лет.

Мы пили кислое вино –
Никто не подсластил,
Чужой фонарь глядел в окно,
И шоколад горчил.

Ты помнишь дымность сигарет
Под поцелуйный бред?
Вновь слышу:
- Нет!
Вновь слышу:
- Нет!
В туманной пляске лет.

Сейчас ты важная мадам,
У мужа чин и власть.
Лишь вечер был подарен нам,
Чтоб сказочку украсть.

Ты помнишь дымность сигарет
Под поцелуйный бред?
Вновь слышу:
- Нет!
Вновь слышу:
- Нет!
В туманной пляске лет.

Ах, ты в одном, в одном права –
Не пара мы с тобой!
Вяжу я рифмами слова,
Бродяжка с мостовой.

Твой муж с иголочки одет,
Солиден он и сед.
Вновь слышу:
- Нет!
Вновь слышу:
- Нет!
В туманной пляске лет.

Куплю бельгийский шоколад,
Бытылку "Душанбе"
И мыслью полечу назад,
К несбывшейся судьбе.

Ты вспомни дымность сигарет
Под поцелуйный бркд.

Скажи мне:
- Да!
Скажи мне:
- Да!
Бессрочно!
Навсегда!
                Рафаэль-Мендель


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014


Спасибо за прекрасный романс!Мне он нравится и у меня родились ответные строки
Радости Вам от творчества и вдохновения!

Галина Ашмянская   18.01.2014 23:02   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за отклик и за стих, Галина! Тронут. Заходите ко мне ещё.

Рафаэль-Мендель   19.01.2014 02:00   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания