На берегу

Медея Колхидская
День стремится за днём неуёмным потоком,
И мне молча глядеть, как грядёт горизонт.
Я - скользящая тень, что приснится потомкам,
Я - пчела, что забыла, чем город живёт.

Я живу, и мне мир человечий неверен,
Он некрепок, неистинн, изменчив и лжив.
И растет из навеки потерянных зёрен
Злоязычный, недобрый, надуманный миф.

Белый голубь на землю - гадюкою чёрной,
Маки алые в руки - палящим огнём.
И мечты расползаются на ночь по норам,
Чтобы тех, кто слабее, душить ясным днём.

Я уже разлюбила входить в эту воду,
Где неверье в любовь - душу режущий лёд.
Не гадая, по кругу рассыплю колоду,
Чтоб не таял с рассветом поток чистых звёзд.

И в ладонях своих мир открою кому-то,
И тот кто-то пройдёт, не заметив его.
Вновь останется мне радость ясного утра
И весеннего ветра живое тепло.