У ангелов сегодня выходной

Мария Венедиктова
У ангелов сегодня отпуск.
Подарки все подаркам рознь.
Перемотать обратно плёнку – пуск,
А на самом деле порознь

Уже давно. Настолько, что не помню
Когда хотелось без причины
С улыбкой просыпаться ночью,
Чтоб пальцами нарисовать картину.

Своим дыханьем жизнь ей дать,
Не диктовать условий никаких,
Остатки ночи всей кожей ощущать,
И видеть нежность не засыпавших глаз твоих.

Перья остались – на твоей кровати, на моей, -
Записки ангелов, как же по-другому.
Читаем иногда, как сказки, побыстрей
Заснуть бы и забыться снова…

У ангелов сегодня выходной, -
Они спешили очень улететь
Такой же ночью, где-то там – зимой,
Лишь до утра осталось потерпеть,

Чтоб вновь сказать себе, что показалось,
Найдя перо случайное у плеч.
И выбросить его, чтоб легче засыпалось,
Ночной покой от ангелов сберечь…