Музей Пастернака

Виктор Домбровский Краснодар
                Солнца рыжие косички
                С неба сыплются гурьбой
                Прямо в окна электрички,
                Чтоб исчезнуть под Москвой.

                Остановка. Подмосковье.
                Храм с оградой от беды:
                Ветер умброю, как кровью,
                Красит белые сады.

                Золотое гаснет пламя
                За заборной бахромой...
                Ничего не взять на память,
                Кроме памяти самой.

                Вдоль по улице Тренева
                Пешеходный редок ход,
                Сумрак снежный, полседьмого,
                Перекресток, поворот...

                Дом ссутулился немножко,
                Тучи тает дирижабль,
                Жар от свечечки в окошке,
                Переделкино, декабрь.