Январь

Слава Волен
Январь!  Достать всех и смеяться!
Писать о январе, улыбками сверкав,
Пока не наступил февраль, а после плакать
На горькие улыбки наплевав.

Быть в нескольких местах одновременно...
Везде одновременно, но совсем ни с кем.
Погладить рыжего кота и непременно
Поговорить в последний раз с кем не успел.

Молить прощенье, разбить часы, метаться...
Смотреть восход, как  буд-то он - закат.
Небесных тел так долог  ход. Холодно улыбаться,
Поставив всё на кон в колоде звёздных карт.

Пить не пьянея, писать не засыпая
До одури, до покрасненья глаз
Ещё раз проораться в пустоту и увядая,
Пустить в квартиру ледянящий газ!

Лететь через мосты над тёмным Енисеем,
Листать назад неумолимый календарь
И знать, что кто - нибудь из молодых поэтов
Напишет про декабрь в свою тетрадь.