У Мороза незадача

Екатерина Белевич
С благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2014/01/07/5248
"мороз-лентяй"
Аркадий А Эйдман



У Мороза незадача -
Он простужен и сипит,
Под сугробом, чуть не плача,
Лечит горло и бронхит.

Чай горячий наливают,
дружно лечат старика.
Пар на стеклах оседает,
Тонкой струйкою стекает-
Не до росписи пока!

Но пройдет пора простуды,
И пойдет Мороз гулять,
И своим узором будет
Наши стекла обрамлять,

Убирать снегами ветки,
Вешать стайки снегирей,
И на горках у беседки
Красить уши детворе.