У каждого народа есть свой бог

Олег Битцин
Не гнЕвайтесь, блюстители канонов,
у  каждого народа есть свой «бог»,
Он и у русских есть – не на иконе,
не в небесах златой его чертог.

Когда б сумел я землю эту разом
от верхних сфер и до глубин объять,
и внутрь веков проник бы вещим глазом,
я вам явил бы «божью благодать».

Мой «бог» – История моя!.. Мы – не из пыли!
Как так случилось, что не так давно
нас «не было», а "все" другие  были –
без нас и баб любили, и вино?

Без нас (не верю!) греки брали Трою,
без нас пилили камни пирамид,
без нас Христос за нас «вписался»  кровью,
и тот позор никем ещё не смыт.

Как и всегда – «фигура умолчанья»:
вы дикари, пещерная страна,
и появились вы, увы, –  случайно!
...Однако – вовремя, а то бы «всем» – хана.

Собрало время нас, подобно пазлам,
из всех земель, как соли взяв щепоть, –
необходимых друг для друга, разных...
Так ладил плоть, наверно, сам Господь.