О морях нехоженных

Павел Анатольевич Лобанов
Я растапливаю печь
Палубными досками.
Я заделываю течь
Драными обносками.

Обряжаю телеса
В парусины ветхие.
Водружаю паруса
Вместо мачт – на ветки я.

И плыву средь серых льдин,
Лужи покрывающих,
Как всегда: совсем один,
Не найдя желающих.

И гнетёт меня тоска:
О морях нехоженых
И о палубных досках,
В жарких топках сожженных…

24.10.00.